阿紫的脑洞集合处❀

发各种各样的脑洞~~~~

#恋与制作人##许墨# 轻喃爱语 CP:许墨X女主

#恋与制作人# #许墨# #同人# #轻喃爱语# CP:许墨X女主

文:某紫zyt

【本文是恋与制作人官方微博发起的同人活动的参赛作品,大家如果喜欢的话,记得在12.9号后去官方微博给我的这篇文投票哈~】

♚:为了更好的阅读体验,本文大部分时候采用女主第一人称阐述。

♚:po主文笔一般,本文全篇是自我理解的ooc请注意。

♚:本文设定女主与许墨已经是男女朋友关系

♚:阅读本文时,请当做恋与的平行世界。不要太过纠结主线的教授的种种行为。希望大家看的愉快,顺便如果文章里的一些桥段未来和官方撞梗或者被官方打脸,一切以官方为主,感谢大家> <

♚:最后这次的后记有一些重要内容,希望大家到时候仔细阅读一下~

在我眼前的,是一扇再熟悉不过的公寓大门。

曾经我因为公司节目的事情,多次拜访过这扇门后的主人。但眼下我心中所感受到的紧张与忐忑却是以前从未拥有过的。

因为,这是我第一次以“许墨女朋友”的身份,受邀来许墨的家做客。

(一)

我一只手抚上胸口,想要尽可能的平息一下速度过快的心跳,另一只手则是微微颤抖着按下了公寓大门上的电铃。

在等待对方开门的时间,过于紧张的我,脑子里忍不住开了想起了一些不着边际的事情。

特意穿了新买的连衣裙,不知道他会不会喜欢,但是裙摆会不会有点短呢?

为了不让他看出来自己对这次邀约过于期待,所以基本上没化妆,呜呜,现在有点后悔了。

等会如果晚上要一起吃饭的话,是不是应该矜持一下,吃得少点呢?

唔……不过以前没交往的时候,曾经不止一次和他一同吃过晚饭,那个时候自己似乎就没有去掩饰饭量……嗯……那还是算了吧。

就在我因为紧张而胡思乱想的时候,房门打开了。

“不好意思,刚刚在看资料所以反应慢了些,让你等了一会。”

温润悦耳却又带着一丝歉意的声音在我的脑袋上方响起,我一个激灵,忙抬起头摆手道:“没、没有这回事……啊……”

待我看清面前男人的装束时,不由得有些发愣。

大概是因为周末在家,宽松简约的深灰色低领T恤取代了平时黑衬衫与白大褂的组合。以往服帖的头发也略带些蓬松,还有几缕调皮的翘起,让现在的男人相较起工作日时的严谨认真多了一丝稚气。然而那儒雅清俊的脸庞上却架着一副黑框眼镜,为他整个人又添了几分书卷气。

一言以蔽之的话就是:周末在家休闲状态的许墨,更好看了!

许墨见我呆呆地看着他,不禁有些好笑地摸了摸我的脑袋:“怎么了?为什么突然变得呆呆的?今天外面还是挺闷热的,快进来吧。”

说完许墨轻轻牵起我的手,拉着我进了他的家。

(二)

“抱歉,昨天我回来得晚,家里还没来得及好好收拾一下。”关上门之后,许墨一边走到沙发前边弯下腰将散落着的书一本本拾起,一边回过头朝着我略带歉意地笑道。

看到沙发被许墨整理好了,我便自觉地走到沙发前乖乖地坐下。随后许墨从他的卧室拿出一个ipad递给我微笑道:“我还有些资料要看,在此之前你先自己玩一会吧。锁屏密码是你的生日,无线一直连着。我事先有下载了一些排行榜上人气很高的游戏,你挑你喜欢的玩。”

虽然心里对于许墨假日还有资料要看这件事微微地感到有些失落,但是他的体贴依然让我心里泛起丝丝甜蜜:“我知道啦,你快去看资料吧,工作比较重要。”

闻言,许墨微笑着又摸了摸我的脑袋,然后便回到沙发斜前方的书桌前开始认真翻阅起了资料。

解锁了ipad后,我一开始试着玩了几个游戏,但和喜欢的人共处一室的紧张感让我无法全神贯注的投入到游戏中。

再次退出一个游戏后,我轻叹了口气,偷瞄了一眼依然伏案认真研读资料,专注帅气的男友后,我想了想,通过ipad登录了聊天软件。

一上线,我就发现那个只有我、悦悦、顾梦还有安娜姐的小群开始有消息弹出。

悦悦:咦?老板你怎么上线了?

我:我上线有这么奇怪吗?

顾梦:你上线是不奇怪啦,但你今天不是去许教授家玩吗?

悦悦:对呀对呀,去男友家玩还会有时间和别人聊天吗?

我:他还有些资料要看,给了我一个ipad让我先玩着打发时间……

顾梦:难怪显示你是ipad在线,不过毕竟许教授那么忙,老板你要体谅些。

悦悦:对对对,以后我们节目还有很多需要麻烦许教授的事情,老板你可千万别因为这点小事伤了和许教授的感情啊!

我:……

现在我十分后悔前几天把周末要去许墨家的事,和我这两个不省心的员工说了。

悦悦:对了,我还不知道老板你和许教授当时是谁先告白的呀?

顾梦:我也不知道!

我:……你们要知道这干啥(・-・*)。

悦悦:哎呀,老板说嘛!给单身人士一点狗粮吃吃嘛。

顾梦:不过我猜是老板先告白的。

安娜姐:我同意顾梦。

我:安娜姐怎么连你也……_(:з)∠)_

我不禁有些哭笑不得。

我:好啦,你们猜对了(´・ω・`)。

顾梦:这我就要批评许教授了,告白这么重要的事情怎么能让女方开口呢!

悦悦:顾梦说得对!

我:那个,由哪一方先告白很重要吗?

顾梦:当然重要啦!这个会决定以后你们在相处中谁处于上风呢!

悦悦:而且被表白本来就是身为女孩子的特权呀!

顾梦&悦悦:难道老板你不想听许教授跟你说‘喜欢你’吗!

(三)

聊到这里,我不禁也有些愣怔。

当时自己就是凭着一股冲劲,没头没脑的就跟许墨告了白,也没觉得他会答应自己,只是想把自己对他的感情告诉他,让他知道而已。

是不是该由男方来告白这件事,我也从来都没考虑过。毕竟我以前一直认为,只要两个人互相喜欢,心意相通,口头上的爱语由谁说,是否常说其实并没有那么重要。

更何况交往之后许墨可以说完美地尽到了身为男友的所有责任。

温柔体贴,无微不至,让自己每一天都沉浸在巨大的幸福感里面。

但是,刚刚被悦悦她们一说,潜藏在我内心深处一颗名为“贪心”的种子开始蠢蠢欲动。

果然好想听啊……

想听他对自己说“我喜欢你”。

就在我发着愣的时候,突然感觉到身旁的沙发微微下陷。

我转过头,迎上了一双带着温暖笑意的眼眸。

“刚刚在看什么?见你好像很开心的样子。”

“没、没什么,随便看看而已。你资料已经看完了吗?好快呀……”我边微红着脸支支吾吾地说着,边故作镇定地快速退出了ipad上面的软件登录。

希望刚刚的聊天记录没被看到,不然真的是要羞死了。

“没看完。”

许墨风轻云淡的笑着回答了我,然后接过我手里的ipad并把它放到了一旁的茶几上。

“没看完?那你为什么来我这里……是因为看得太累了所以要休息一下吗?”我不解地看向他。

听我这么说,许墨轻笑着摇了摇头:“因为,我有些高估了自己的集中力。同时……”他抬起眼,再度深深地看向我,眼眸里除了先前的笑意外还掺杂了些我看不懂的情绪。

“也太低估了你对我的影响力。”

随着这声叹息似的话语,许墨伸出手抚上了我的肩头。

在我以为他是想帮我拨弄一下散发的时候,那只修长好看的手却微微一使劲。

我的重心一下子便失去了平衡。

天旋地转。

等我回过神的时候,已经是被许墨压倒着仰躺在沙发上的状态。

这个姿势,我正好能够看到他颈部有力的线条,以及因为低领T恤而显露无遗的好看锁骨。

我的脸颊瞬间便烧了起来。

(四)

“许、许墨……你,你,你…………”

眼下的情景让我又惊又羞,但张嘴却只能吐出好几个“你”,而说不出一个完整的句子。

与羞红着脸慌乱不已的我相比,压制着我的许墨却仍一副好整以暇的样子。

“想听我的表白,是吗?”

满含笑意的声音响起,但在听清楚他在说什么后,我不由得脸更烫了。

他看到刚刚的聊天记录了!!

“……没、没有……”我红着脸闭紧双眼将脸摆到一边,用着细如蚊喃声音挣扎着掩饰道。

“我应该说过,你很不擅长撒谎。”

男人温柔却带着些不赞同的话音刚落,我的脖颈就被他轻吮了下。

有一股电流从唇与肌肤的交界处扩散开来,以我无法想象的速度蔓延到了我的全身。

我颤抖着伸出手捂住被亲吻的肌肤,睁着不知何时开始有些湿润的双眼,看着面前这个依然笑得如往常一般温柔的男人。

“我再问一遍,你想听我的表白,对吗?”

这次,许墨压低了声音,原本只是温润的音色立刻掺杂进了几丝暗哑,平添了数分惑人的气息。

我也不知道自己是被这样带着暗示性的魅人音色所惑,还是想快些摆脱这样磨人的处境,终究,还是承认了自己内心深处的愿望。

“……嗯。”

得到我肯定,男人愉悦地轻笑出声。

只见他微微支起身体,慢条斯理地将脸上原本架着的黑框眼镜摘下,随意搁置在一旁:“于情于理,这都不是一个过分的要求。”

许墨他……要跟我表白吗?

虽然我仍处于一个害羞不已的状态,但听到他这么说,却还是忍不住从心里生出一丝期待。

不过拿掉眼镜的许墨,似乎并不想就这样简单的满足我的愿望。

只见他再度伏下身子,以比之前更近的距离压制住我,不再有任何遮掩的黑眸带着戏谑之意盯着我。

“不过,向别人提出要求的人,是不是应该先自己做个示范呢?”

“我明明当初已经说过了……”闻言,我有些委屈地辩解着。

看到我此时的眼神,许墨有些愣怔,接着他垂下眼帘,掩住墨色眼眸里一闪而过的情绪。

“嗯,你是说过了。当时红着脸跟我表白的你,非常非常可爱。”

“那你为什么……”

“但我现在还想再听一次。”

这样说着的许墨微微敛起了笑意,接着凑到了我的耳边,轻声道:

“你……喜欢我吗?”

随着话语吐出的温热的气息洒落我敏感的耳畔周围,我相信这只耳朵现在已经红透了。

“……喜、喜欢的。”

像是奖励一般的,我的额头被落下轻轻的一吻,没等我做出反应,对方又低语道:

“说清楚一些,你喜欢谁?”

“……喜、喜欢你。”

我带着颤的话音刚落,从刚刚开始便紧闭的眼帘也被轻轻一吻。

“我还不是很明白,究竟是谁喜欢我?”

“我、我喜欢你……”

这次是脸颊上落下了细碎的轻吻。

 “告诉我,你刚刚说喜欢的那个‘你’是谁?”

“……是你,是许墨……”

低低的笑声响起,我的唇畔被不轻不重的轻啄着。

而我只觉得心跳得越来越快,快到我的胸口几乎已经承受不住。

我相信,如果我现在照镜子的话,应该能看到一张好似被煮熟一般的脸。

而这份惑人却又掺杂着危险的折磨却还未结束。

 “乖,整个连起来说一遍。”

“我喜欢许……唉……?”

到这里我终于意识到了对方的甜蜜陷阱。

这、这个人太坏了!刚刚开始就一直在引诱我说,但自己却……!

想到这里,我那原本已经晕晕乎乎的脑子浮现了一丝清明和恼意。

 “我都已经说了好几遍了QAAAQ!不带你这么欺负人……唔……!”

没等我眼泪汪汪的抱怨完,就见近在咫尺许墨好看的面容上加深了笑意。

然后下一秒,我的唇便被他封住了。

细致温柔的吮吸。

舌尖若即若离的勾勒。

唇瓣之间时轻时重的研磨。

掺杂着细碎电流的酥麻感仿佛一张大网,缓缓地却又细密的将我的全身给笼罩住。

原本我已经开始推搡着他的双手渐渐变得无力,意识再度开始飘忽。

这个温柔又带着一些霸道的吻究竟持续了多长时间呢?

也许只是一瞬,也许是有一个世纪那么长。

迷迷糊糊中,似乎有一个我最喜欢的声音,带着喘息、带着爱怜、还带着几丝压抑,在我的耳畔轻喃低语着:

“我爱你。”

【完】

后记:其实重要的事情就是,因为这篇是投稿参加官方同人赛的嘛,所以在后记里想稍微拉一下票(你)。

希望喜欢这篇的文的大家到时候能给我投票哈~如果最终结果不错的话,年内我也许能写一篇大家之前都很想让我写的东西……意会意会哈(。)

但是除了投票,我还是更希望大家多转发or评论跟我交流观后感,之前看过我文的妹纸应该都知道,我就是喜欢和大家聊~而大家的感想也是我东西的动力,特别是我现在是个苦逼搬砖狗的时候_(:з)∠)_

说点和本文有关的(喂),其实这次教授酱酱酿酿的最大原因是。

【许教授:女票来了,我是资料一个字都看不进去了,但是她竟然能聚精会神的和别人聊天,不行我要去刷刷存在感了。】的故事(不)

估计还会有同学会问,为何我天天刷李总,最后写了教授。其实我也很喜欢教授,也正巧这个梗是很久之前就想好的,我为了节约重新想梗的时间,so…………

总之我最后肯定会把李总和教授的文的数量持平的!(握拳)

最后非常感谢大家的观看!mua! (*╯3╰) 

 

 

评论(6)

热度(41)